Description
Schatzkammerweine // In der Schatzkammer lagern edel Raritäten aus besonderen Jahrgängen und Weine, die herausragend waren, etwa durch Ihren Geschmack oder durch ausergewöhnliche Auszeichnungen und Prämiierungen. Schatzkammerwein sind durch ihre Stabilität lange lagerbar und daher geeignet, erst später getrunken zu werden. Besondere Gelegenheiten darf man aber nicht verstreichen lassen, sondern die “Schätzchen” sofort entkorken.
Den köstlichen Duft von Orangeat, kandierten Früchten, wie Ananas und Pfirsich begleiten feinen Feuersteinnoten. Solche noblen und verführerisch Gewächse haben eine tolle Konzentration und einem langen, schmelzigen Nachhall.
Meine Essensempfehlung: feine Desserts mit frischen, süßen Früchten, edle Gerichte mit Gänse- oder Entenleber sowie würziger Blauschimmelkäse. Oder einfach immer, wenn es etwas besonderes zu Feiern gibt.
Artikel Nr. | 01008B | |
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Flaschenart | Bocksbeutel | |
Verschluss | Naturkorf | |
Flascheninhalt | 375 ml | |
Weinlage | Eibelstadter Kapellenberg | |
Handlese | ja | |
Weinart | Weißwein | |
Jahrgang | 1999 | |
Rebsorte | 100 % Scheurebe | |
Weinkategorie | Schatzkammerwein | |
Qualitätsstufe | Eiwein | |
Geschmack | edelsüß | |
Alkohol | Vol% | 9,5 |
Restzucker | g/l | 80,5 |
Gesamtsäure | g/l | 6,8 |
Serviertemperatur | 8 - 12° C | |
Enthält Sulfite |